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  Untersuchungen zum Abbau der L-Äpfelsäure durch Bacterium gracile

Jerchel, D., Flesch, P., & Bauer, E. (1957). Untersuchungen zum Abbau der L-Äpfelsäure durch Bacterium gracile. Liebigs Annalen der Chemie, 601(1), 40-60. doi:10.1002/jlac.19566010104.

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Genre: Zeitschriftenartikel

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LiebigsAnnChem_601_1956_40.pdf (beliebiger Volltext), 1004KB
 
Datei-Permalink:
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LiebigsAnnChem_601_1956_40.pdf
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OA-Status:
Sichtbarkeit:
Eingeschränkt (Max Planck Institute for Medical Research, MHMF; )
MIME-Typ / Prüfsumme:
application/pdf
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Externe Referenzen

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OA-Status:

Urheber

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 Urheber:
Jerchel, Dietrich1, Autor           
Flesch, Peter, Autor
Bauer, Ernst1, Autor           
Affiliations:
1Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society, ou_1125545              

Inhalt

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Schlagwörter: -
 Zusammenfassung: Es werden Nährböden für die Isolierung und Züchtung von Bacterium gracile sowie eines von uns als „B. gracile r”︁ bezeichneten, Äpfelsäure abbauenden Bakteriums aus Pfälzer Wein angegeben. Mit beiden Bakterienarten durchgeführte Stoffwechseluntersuchungen informieren über deren Kohlenhydrat‐, Säure‐, Aminosäure‐ und Wuchsstoff‐Bedarf. Je nach der für die Bakterien gewählten Aufschlußart läßt sich für den Umsatz von L‐Äpfelsäure zu D,L‐Milchsäure der Beweis für die Wirkung der Enzyme Malicodehydrase, β‐Decarboxylase und Lacticodehydrase (Abbauweg: Äpfelsäure → Oxalessigsäure → Brenztraubensäure → Milchsäure), sowie für „malic”︁‐Enzym (Abbauweg: Äpfelsäure → Brenztraubensäure) erbringen.

Details

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Sprache(n): deu - German
 Datum: 1956-08-252006-01-251957-01-05
 Publikationsstatus: Erschienen
 Seiten: 21
 Ort, Verlag, Ausgabe: -
 Inhaltsverzeichnis: -
 Art der Begutachtung: Expertenbegutachtung
 Identifikatoren: DOI: 10.1002/jlac.19566010104
 Art des Abschluß: -

Veranstaltung

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Entscheidung

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Projektinformation

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Quelle 1

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Titel: Liebigs Annalen der Chemie
Genre der Quelle: Zeitschrift
 Urheber:
Affiliations:
Ort, Verlag, Ausgabe: Weinheim [Germany] : VCH Verlagsgesellschaft [etc.]
Seiten: - Band / Heft: 601 (1) Artikelnummer: - Start- / Endseite: 40 - 60 Identifikator: ISSN: 0170-2041
CoNE: https://pure.mpg.de/cone/journals/resource/954928542197