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  Enzymatische Spaltung von N-Acetyl-β-d-glucosaminiden

Kuhn, R., & Tiedemann, H. (1954). Enzymatische Spaltung von N-Acetyl-β-d-glucosaminiden. Chemische Berichte, 78(8), 1141-1147. doi:10.1002/cber.19540870813.

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ChemBerichte_87_1954_1141.pdf (Any fulltext), 437KB
 
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ChemBerichte_87_1954_1141.pdf
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Restricted (Max Planck Institute for Medical Research, MHMF; )
MIME-Type / Checksum:
application/pdf
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License:
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Creators

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 Creators:
Kuhn, Richard1, Author              
Tiedemann, Heinz1, Author              
Affiliations:
1Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society, ou_1125545              

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Free keywords: -
 Abstract: In der Hypodermis des Hummers findet sich ein Ferment, das β-Glucoside des N-Acetyl-d-glucosamins unter Bildung von N-Acetyl-d-glucosamin spaltet. N-Acetyl-β-d-glucosaminidase aus Aspergillus oryzae wurde frei von Lactase erhalten. Sie hydrolysiert Methyl-, äthyl-, n-Propyl-, Benzyl- und Phenyl-N-acetyl-β-d-glucosaminid sowie N.N'-Diacetyl-chitobiose und Lacto-N-biose II, nicht aber Lacto-N-tetraose und Lacto-N-biose I. Das pH-Optimum liegt bei pH4, die Michaelis-Menten-Konstante für äthyl-N-acetyl-β-d-glucosaminid als Substrat beträgt ˜ 0.005 Mol/Liter. Aus N-Acetyl-glucosamin + äthanol erhält man durch enzymatische Synthese β-äthyl-N-acetyl-glucosaminid frei von der α-Verbindung.

Details

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Language(s): deu - German
 Dates: 1954-06-061954-08-01
 Publication Status: Published in print
 Pages: 7
 Publishing info: -
 Table of Contents: -
 Rev. Type: Peer
 Degree: -

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Source 1

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Title: Chemische Berichte
  Other : Chem. Ber.
Source Genre: Journal
 Creator(s):
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Publ. Info: Weinheim : VCH Verlagsgesellschaft mbH
Pages: - Volume / Issue: 78 (8) Sequence Number: - Start / End Page: 1141 - 1147 Identifier: ISSN: 0009-2940
CoNE: https://pure.mpg.de/cone/journals/resource/954926940716