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  Aminozucker

Kuhn, R., Baer, H. H., Bister, W., Brossmer, R., Gauhe, A., Haas, H. J., et al. (1957). Aminozucker. Angewandte Chemie, 69(1-2), 23-33. doi:10.1002/ange.19570690105.

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AngewChem_69_1957_23.pdf (Any fulltext), 2MB
 
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AngewChem_69_1957_23.pdf
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Visibility:
Restricted (Max Planck Institute for Medical Research, MHMF; )
MIME-Type / Checksum:
application/pdf
Technical Metadata:
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Creators

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 Creators:
Kuhn, Richard1, Author           
Baer, Hans Helmut1, Author           
Bister, Waltraut1, Author           
Brossmer, Reinhard1, Author           
Gauhe, Adeline1, Author           
Haas, Hermann Josef1, Author           
Haber, F.1, Author           
Krüger, Gerd1, Author           
Weiser, Dieter1, Author           
Affiliations:
1Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society, ou_1125545              

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Free keywords: -
 Abstract: Die einleitenden Abschnitte handeln von der Entdeckung des Glucosamins, von der Verbreitung der Aminozucker in der Natur und von Einblicken, die man in die Biosynthese dieser Verbindungen gewonnen hat. Am Beispiel der Blutgruppensubstanzen wird auf die Bedeutung für Fragen der Genetik hingewiesen. Im Anschluß daran wird über eigene Untersuchungen berichtet: Synthese von D‐Glucosamin, D‐Galaktosamin, N‐Acetyl‐lactosamin und von weiteren 2‐Desoxy‐2‐aminozuckern durch katalytische Halbhydrierung von Aminonitrilen; Isolierung und Konstitutionsaufklärung von N‐haltigen Oligosacchariden der Frauenmilch; Darstellung von D‐Isoglucosamin durch katalytische Hydrierung von Amadori‐Verbindungen; Isolierung der O‐Acetyl‐lactaminsäure‐lactose aus Milch (Colostrum) und deren Hydrolyse durch Influenza‐Virus sowie durch ein Enzym aus Cholera‐Vibrionen; Abbau der D(‐)‐Lactaminsäure zu N‐Acetyl‐D‐glucosamin; Bildung von 3‐Acetaminofuran und verwandter Verbindungen aus 2‐Acetaminozuckern.

Details

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Language(s): deu - German
 Dates: 1956-10-052006-01-161957-01-07
 Publication Status: Issued
 Pages: 11
 Publishing info: -
 Table of Contents: -
 Rev. Type: Peer
 Identifiers: DOI: 10.1002/ange.19570690105
 Degree: -

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Source 1

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Title: Angewandte Chemie
  Abbreviation : Angew. Chem.
Source Genre: Journal
 Creator(s):
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Publ. Info: Weinheim : Wiley-VCH
Pages: - Volume / Issue: 69 (1-2) Sequence Number: - Start / End Page: 23 - 33 Identifier: ISSN: 0044-8249
CoNE: https://pure.mpg.de/cone/journals/resource/954926979058_1