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  Aminozucker-Synthesen, XXIV. Pyrazinbildung aus Aminozuckern

Kuhn, R., Krüger, G., Haas, H. J., & Seelinger, A. (1961). Aminozucker-Synthesen, XXIV. Pyrazinbildung aus Aminozuckern. Liebigs Annalen der Chemie, 644(1), 122-127. doi:10.1002/jlac.19616440115.

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LiebigsAnnChem_644_1961_122.pdf (beliebiger Volltext), 308KB
 
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LiebigsAnnChem_644_1961_122.pdf
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Eingeschränkt (Max Planck Institute for Medical Research, MHMF; )
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application/pdf
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https://doi.org/10.1002/jlac.19616440115 (beliebiger Volltext)
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Urheber

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 Urheber:
Kuhn, Richard1, Autor           
Krüger, Gerd1, Autor           
Haas, Hermann Josef1, Autor           
Seelinger, Annemarie1, Autor           
Affiliations:
1Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society, ou_1125545              

Inhalt

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Schlagwörter: -
 Zusammenfassung: Während d-Isoglucosamin beim Erhitzen mit Diäthylamin das bereits auf anderem Wege hergestellte „Fructosazin” der Formel III liefert, erhält man durch Wasserabspaltung aus d-Glucosamin in heißem Eisessig ein um 1 Sauerstoffatom ärmeres „Desoxyfructosazin”. Für dieses wird durch hydrierend-hydrolytische Spaltung zu 1 Mol. d-Isoglucosamin und 1 Mol. 3-Desoxy-d-isoglucosamin die Struktur VII bewiesen.

Details

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Sprache(n): deu - German
 Datum: 1961-03-022006-01-251961-07-13
 Publikationsstatus: Erschienen
 Seiten: 6
 Ort, Verlag, Ausgabe: -
 Inhaltsverzeichnis: -
 Art der Begutachtung: Expertenbegutachtung
 Identifikatoren: DOI: 10.1002/jlac.19616440115
 Art des Abschluß: -

Veranstaltung

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Entscheidung

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Projektinformation

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Quelle 1

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Titel: Liebigs Annalen der Chemie
Genre der Quelle: Zeitschrift
 Urheber:
Affiliations:
Ort, Verlag, Ausgabe: Weinheim [Germany] : VCH Verlagsgesellschaft [etc.]
Seiten: - Band / Heft: 644 (1) Artikelnummer: - Start- / Endseite: 122 - 127 Identifikator: ISSN: 0170-2041
CoNE: https://pure.mpg.de/cone/journals/resource/954928542197