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  Kupplung von Amadori-Verbindungen mit Diazoniumsalzen Darstellung von Lactulose aus Lactose

Kuhn, R., Krüger, G., & Seelinger, A. (1960). Kupplung von Amadori-Verbindungen mit Diazoniumsalzen Darstellung von Lactulose aus Lactose. Liebigs Annalen der Chemie, 628(1), 240-255. doi:10.1002/jlac.19596280123.

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LiebigsAnnChem_628_1959_240.pdf (Any fulltext), 891KB
 
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LiebigsAnnChem_628_1959_240.pdf
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Restricted (Max Planck Institute for Medical Research, MHMF; )
MIME-Type / Checksum:
application/pdf
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Creators

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 Creators:
Kuhn, Richard1, Author           
Krüger, Gerd1, Author           
Seelinger, Annemarie1, Author           
Affiliations:
1Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society, ou_1125545              

Content

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Free keywords: -
 Abstract: 1-Dezoxy-1-arylamino-ketosen kuppeln in Pyridin/Methanol mit Diazoniumsalzen zu schwer wasserlöslichen, kristallinen Diazoaminoverbindungen (Triazenen). Die Reaktion ist zur Abscheidung von Amadori-Verbindungen aus Gemischen mit N-Glykosiden und deren Zersetzungsprodukten geeignet. Es werden 14 Triazene von 7 verschiedenen Zuckern beschrieben. Salzsäure in Gegenwart von J-Ionen spaltet die Triazene in Aryljodid und Amadori-Verbindung. Katalytische Hydrierung der letzteren und Desaminierung der gebildeten 1-Desoxy-1-amino-ketosen führt zu den entsprechenden Ketosen. Aus Lactose erhält man auf diesem Wege in einer Gesamtausbeute von 17% d. Th. kristallisierte Lactulose.

Details

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Language(s): deu - German
 Dates: 1959-07-302006-01-271960-01-14
 Publication Status: Issued
 Pages: 16
 Publishing info: -
 Table of Contents: -
 Rev. Type: Peer
 Identifiers: DOI: 10.1002/jlac.19596280123
 Degree: -

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Legal Case

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Project information

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Source 1

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Title: Liebigs Annalen der Chemie
Source Genre: Journal
 Creator(s):
Affiliations:
Publ. Info: Weinheim [Germany] : VCH Verlagsgesellschaft [etc.]
Pages: - Volume / Issue: 628 (1) Sequence Number: - Start / End Page: 240 - 255 Identifier: ISSN: 0170-2041
CoNE: https://pure.mpg.de/cone/journals/resource/954928542197