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  Fingerabdrücke für Glykane durch Spektroskopie kalter Ionen

Mucha, E., Gonzalez Florez, A. I., Marianski, M., Thomas, D., Hoffmann, W., Struwe, W. B., et al. (2017). Fingerabdrücke für Glykane durch Spektroskopie kalter Ionen. Angewandte Chemie, 129(37), 11400-11404. doi:10.1002/ange.201702896.

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:
20170515_Manuscript_main_earlyview.pdf (Any fulltext), 789KB
Name:
20170515_Manuscript_main_earlyview.pdf
Description:
-
OA-Status:
Green
Visibility:
Public
MIME-Type / Checksum:
application/pdf / [MD5]
Technical Metadata:
Copyright Date:
2017
Copyright Info:
Wiley-VCH
License:
-
:
2442433 & 2445103.pdf (Copyright transfer agreement), 2MB
 
File Permalink:
-
Name:
2442433 & 2445103.pdf
Description:
-
OA-Status:
Visibility:
Private
MIME-Type / Checksum:
application/pdf
Technical Metadata:
Copyright Date:
-
Copyright Info:
-
License:
-

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Creators

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 Creators:
Mucha, Eike1, 2, Author           
Gonzalez Florez, Ana Isabel1, Author           
Marianski, Mateusz1, Author           
Thomas, Daniel1, Author           
Hoffmann, Waldemar1, 2, Author           
Struwe, Weston B.3, Author
Hahm, Heung Sik4, Author
Gewinner, Sandy1, Author           
Schöllkopf, Wieland1, Author           
Seeberger, Peter H.4, 5, Author
Helden, Gert von1, Author           
Pagel, Kevin1, 2, Author           
Affiliations:
1Molecular Physics, Fritz Haber Institute, Max Planck Society, ou_634545              
2Institut für Chemie und Biochemie der Freien Universität Berlin, Takustraße 3, 14195 Berlin, Germany, ou_persistent22              
3Oxford Glycobiology Institute, Department of Biochemistry, University of Oxford, OX1 3QU Oxford, United Kingdom, ou_persistent22              
4Peter H. Seeberger - Automated Systems, Biomolekulare Systeme, Max Planck Institute of Colloids and Interfaces, Max Planck Society, ou_1863306              
5Institut für Chemie und Biochemie der Freien Universität Berlin, Arnimallee 22, 14195 Berlin, Germany, ou_persistent22              

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Free keywords: Glykane; IR-Spektroskopie; Kohlenhydrate; Massenspektrometrie; Oligosaccharide
 Abstract: Die Vielfalt der in Glykanen und ihren Konjugaten vorhandenen stereochemischen Isomere stellt eine Herausforderung für ihre Strukturanalyse dar. Üblicherweise wird Massenspektrometrie (MS) in Kombination mit Flüssigchromatographie oder Ionenmobilitätstrennung verwendet. Allerdings machen strukturell ähnliche Isomere, die häufig koexistieren, eine eindeutige Identifizierung unmöglich. Andere Methoden wie Gasphasen-Infrarot-Spektroskopie waren bisweilen auf kleinere Glykane beschränkt, da die räumliche Flexibilität und die thermische Aktivierung während der Messung eine mangelnde spektrale Auflösung verursachen. Dieses Defizit kann durch Kaltionen-Spektroskopie überwunden werden. Die spektralen Fingerabdrücke kalter Oligosaccharid-Ionen weisen eine beträchtliche Anzahl hochaufgelöster Absorptionsbanden auf, die selbst minimale Strukturvariationen anzeigen. Kaltionen-Spektroskopie könnte sich in Verbindung mit sequenzieller MS als Schlüsseltechnologie zur Strukturbestimmung komplexer Glykome erweisen.

Details

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Language(s): deu - German
 Dates: 2017-03-202017-05-172017-06-082017-09-04
 Publication Status: Issued
 Pages: 11
 Publishing info: -
 Table of Contents: -
 Rev. Type: Peer
 Identifiers: DOI: 10.1002/ange.201702896
 Degree: -

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Legal Case

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Source 1

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Title: Angewandte Chemie
  Abbreviation : Angew. Chem.
Source Genre: Journal
 Creator(s):
Affiliations:
Publ. Info: Weinheim : Wiley-VCH
Pages: - Volume / Issue: 129 (37) Sequence Number: - Start / End Page: 11400 - 11404 Identifier: ISSN: 0044-8249
CoNE: https://pure.mpg.de/cone/journals/resource/954926979058_1