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  Protein‐Differenzierung: Entwicklung neuartiger Proteine im Laufe der Evolution

Schulz, G. E. (1981). Protein‐Differenzierung: Entwicklung neuartiger Proteine im Laufe der Evolution. Angewandte Chemie, 93(2), 143-151. doi:10.1002/ange.19810930205.

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AngewChem_93_1981_143.pdf (Any fulltext), 921KB
 
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AngewChem_93_1981_143.pdf
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Restricted (Max Planck Institute for Medical Research, MHMF; )
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application/pdf
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 Creators:
Schulz, Georg E.1, Author           
Affiliations:
1Emeritus Group Biophysics, Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society, ou_1497712              

Content

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Free keywords: -
 Abstract: Die fast unübersehbare Fülle der Proteine läßt sich auf etwa 200 Grundstrukturen, d.h. Geometrien der Polypeptidkette, zurückführen; das ist die Basis der verfolgbaren Protein‐Differenzierung. Diese Differenzierung beginnt mit einer Gen‐Duplikation. Das eine Gen‐Produkt muß die ursprüngliche Funktion weiterhin erfüllen und wird deshalb konserviert. Das andere Gen‐Produkt wird konserviert, sobald es eine neuartige Funktion übernommen hat. Der Vergleich von Aminosäuresequenzen äquivalenter Proteine zweier Spezies ergibt den Entwicklungsabstand zwischen diesen Spezies. Daraus kann der Zeitpunkt abgeleitet werden, zu dem die Verzweigung stattgefunden hat („molekulare Paläontologie”︁). Diese Vergleiche werden auf Molekülgeometrien nicht äquivalenter Proteine ausgedehnt, wodurch die Entwicklungswege der Protein‐Differenzierung aufgeklärt werden können.

Details

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Language(s): deu - German
 Dates: 1980-10-032006-01-271981-02
 Publication Status: Issued
 Pages: 9
 Publishing info: -
 Table of Contents: -
 Rev. Type: Peer
 Identifiers: DOI: 10.1002/ange.19810930205
 Degree: -

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Legal Case

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Source 1

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Title: Angewandte Chemie
  Abbreviation : Angew. Chem.
Source Genre: Journal
 Creator(s):
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Publ. Info: Weinheim : Wiley-VCH
Pages: - Volume / Issue: 93 (2) Sequence Number: - Start / End Page: 143 - 151 Identifier: ISSN: 0044-8249
CoNE: https://pure.mpg.de/cone/journals/resource/954926979058_1