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Thermische Analyse des Rühr‐Mischvorganges

MPS-Authors
/persons/resource/persons197119

Möhle,  W.
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Citation

Möhle, W., & Waese, D.-I.-B. (1952). Thermische Analyse des Rühr‐Mischvorganges. Chemie-Ingenieur-Technik, 24(9), 494-500. doi:10.1002/cite.330240904.


Cite as: https://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002B-0213-5
Abstract
Es werden ein Meßprinzip zur Bestimmung der Mischintensität sowie einige Versuchsergebnisse dargestellt; eine Parallele zu anderen energetischen Vorgängen wird aufgezeigt. Betrachtungen zur Ähnlichkeitstheorie werden diskutiert. Ferner wird ein Weg gewiesen, um Wärmetönungen von reinen Rührvorgängen so zu messen, daß man neben den bis jetzt angewandten dynamometrischen Bestimmungen des Kraftaufwandes auch aus den kalorischen Meßwerten Rückschlüsse auf die geeigneten technischen Rührarten und Rührerformen zu ziehen vermag.