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Synthese der 3-β-Galaktosido-d-glucose und der 3-β-d-Glaktosido-d-fructose

MPS-Authors
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Kuhn,  Richard
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons199720

Baer,  Hans Helmut
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

Fulltext (public)
There are no public fulltexts available
Supplementary Material (public)
There is no public supplementary material available
Citation

Kuhn, R., & Baer, H. H. (1954). Synthese der 3-β-Galaktosido-d-glucose und der 3-β-d-Glaktosido-d-fructose. Chemische Berichte, 87(10), 1560-1567. doi:10.1002/cber.19540871027.


Cite as: http://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002C-A3EA-8
Abstract
1.2.,5.6‐Diisopropyliden‐d‐glucofuranose bzw. 1.2,4.5‐Diisopropyliden‐d‐fructopyranose geben mit Acetobromgalaktose nach Koenigs‐Knorr in 3‐Stellung verknüpfte Disaccharid‐Derivate. Nach Abspaltung der Acetonreste und Acetylgruppen konnte chromatographisch krist. 3‐β‐d‐Galaktosido‐d‐glucose sowie krist. 3‐β‐d‐Galaktosido‐d‐fructose erhalten werden. Die beiden Disaccharide liefern das‐selbe Phenylosazon.