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Zeitschriftenartikel

Synthese der 3-β-Galaktosido-d-glucose und der 3-β-d-Glaktosido-d-fructose

MPG-Autoren
/persons/resource/persons196892

Kuhn,  Richard
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons199720

Baer,  Hans Helmut
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Zitation

Kuhn, R., & Baer, H. H. (1954). Synthese der 3-β-Galaktosido-d-glucose und der 3-β-d-Glaktosido-d-fructose. Chemische Berichte, 87(10), 1560-1567. doi:10.1002/cber.19540871027.


Zitierlink: https://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002C-A3EA-8
Zusammenfassung
1.2.,5.6‐Diisopropyliden‐d‐glucofuranose bzw. 1.2,4.5‐Diisopropyliden‐d‐fructopyranose geben mit Acetobromgalaktose nach Koenigs‐Knorr in 3‐Stellung verknüpfte Disaccharid‐Derivate. Nach Abspaltung der Acetonreste und Acetylgruppen konnte chromatographisch krist. 3‐β‐d‐Galaktosido‐d‐glucose sowie krist. 3‐β‐d‐Galaktosido‐d‐fructose erhalten werden. Die beiden Disaccharide liefern das‐selbe Phenylosazon.