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Chemische und enzymatische Synthese des 6‐β‐D‐Galaktosido‐N‐acetyl‐D‐glucosamins; enzymatische Synthese der Allolactose

MPS-Authors
/persons/resource/persons196892

Kuhn,  Richard
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons199720

Baer,  Hans Helmut
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons199718

Gauhe,  Adeline
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Citation

Kuhn, R., Baer, H. H., & Gauhe, A. (1955). Chemische und enzymatische Synthese des 6‐β‐D‐Galaktosido‐N‐acetyl‐D‐glucosamins; enzymatische Synthese der Allolactose. Chemische Berichte, 88(11), 1713-1723. doi:10.1002/cber.19550881120.


Cite as: https://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002C-E4AD-C
Abstract
1.3.4‐Tri‐O‐acetyl‐N‐acetyl‐D‐glucosamin und Acetobromgalaktose lieferten nach Königs‐Knorr ein Disaccharid C14H25O11N, dessen Osazon der Erwartung gemäß mit Allolactosazon identisch ist. Die 2‐Acetamino‐allolactose (6‐β‐D‐Galaktopyranosyl‐N‐acetyl‐D‐glucosamin) konnte auch mit Hilfe eines Fermentes von E. coli aus N‐Acetyl‐D‐glucosamin und β‐Phenyl‐D‐galaktosid erhalten werden. Dasselbe Ferment bildete, wenn man es auf D‐Glucose + β‐Phenyl‐D‐galaktosid einwirken ließ, Allolactose. In normaler Frauenmilch kommt Allolactose nicht vor.