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Infrarotspektren von N-acetylierten Aminozuckern

MPS-Authors
/persons/resource/persons204568

Ottinger,  Walter
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Citation

Ottinger, W. (1958). Infrarotspektren von N-acetylierten Aminozuckern. Liebigs Annalen der Chemie, 612(1), 68-77. doi:10.1002/jlac.19586120108.


Cite as: https://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002D-06FF-A
Abstract
Die IR-spektroskopische Untersuchung von N-acetylierten Aminozuckern zeigt, daß der Quotient A* aus den Gesamtabsorptionen aller C—O-Banden (von 8.4–10.7μ) und der Amid-I-und Amid-II-Banden (von 5.5–6.4μ) in erster Näherung eine lineare Funktion des Zahlenverhältnisses B der C—O-Gruppen zu den Amidgruppen ist. Der mittlere Fehler (58 Beispiele mit Zahlenverhältnissen B von 1 bis 48) betrug 7%.