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Aminozucker-Synthesen, XXIV. Pyrazinbildung aus Aminozuckern

MPS-Authors
/persons/resource/persons196892

Kuhn,  Richard
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons199788

Krüger,  Gerd
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons204589

Haas,  Hermann Josef
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Seelinger,  Annemarie
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

Fulltext (public)
There are no public fulltexts stored in PuRe
Supplementary Material (public)
There is no public supplementary material available
Citation

Kuhn, R., Krüger, G., Haas, H. J., & Seelinger, A. (1961). Aminozucker-Synthesen, XXIV. Pyrazinbildung aus Aminozuckern. Liebigs Annalen der Chemie, 644(1), 122-127. doi:10.1002/jlac.19616440115.


Cite as: http://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002D-2B71-D
Abstract
Während d-Isoglucosamin beim Erhitzen mit Diäthylamin das bereits auf anderem Wege hergestellte „Fructosazin” der Formel III liefert, erhält man durch Wasserabspaltung aus d-Glucosamin in heißem Eisessig ein um 1 Sauerstoffatom ärmeres „Desoxyfructosazin”. Für dieses wird durch hydrierend-hydrolytische Spaltung zu 1 Mol. d-Isoglucosamin und 1 Mol. 3-Desoxy-d-isoglucosamin die Struktur VII bewiesen.