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Hydrierende Spaltung Schiffscher Basen aus Aminozuckern und aromatischen Aldehyden

MPS-Authors
/persons/resource/persons196892

Kuhn,  Richard
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons204589

Haas,  Hermann Josef
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Seeliger,  Annemarie
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Citation

Kuhn, R., Haas, H. J., & Seeliger, A. (1961). Hydrierende Spaltung Schiffscher Basen aus Aminozuckern und aromatischen Aldehyden. Chemische Berichte, 94(5), 1259-1263.


Cite as: https://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002D-2DA1-2
Abstract
Schiffsche Basen aus Glucosamin und aromatischen Aldehyden werden durch Hydrierung mit Pd(OH)2/BaSO4 in äthanolischer oder wäßriger Suspension in Glucosamin und Derivate des Toluols bzw. Methyl-naphthalins gespalten. Die Hydrierung der Schiffschen Base aus Lactosamin und 2-Hydroxy-napth-aldehyd-(1) in wäßrigem Dimethylformamid führte zu 1-Methyl-naphthalin und analysenreinem Lactosamin-hydrochlorid.