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Journal Article

Zur Konstitution der Leptine

MPS-Authors
/persons/resource/persons196892

Kuhn,  Richard
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons197059

Löw,  Irmentraut
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Citation

Kuhn, R., & Löw, I. (1961). Zur Konstitution der Leptine. Chemische Berichte, 94(4), 1088-1091. doi:10.1002/cber.19610940429.


Cite as: http://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002D-2DB5-3
Abstract
Die aus Blättern von Solanum chacoense isolierten Leptine sind Glykoside eines x-Acetoxy-solanidins. Unter Abspaltung des Acetylrestes gehen sie in die Leptinine über, die sich als Glykoside eines x-Hydroxy-solanidins (Leptinidins) erweisen. Die hohe Wirksamkeit der Leptine als Resistenzfaktoren gegenüber dem Kartoffelkäfer und dessen Larven geht bei Abspaltung der Acetylreste verloren. Leptinin I gibt bei der Hydrolyse 1 Mol. Glucose + 2 Moll. Rhamnose, während aus Leptinin II 1 Mol. Glucose + 1 Mol. Rhamnose + 1 Mol. Galaktose erhalten werden.