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Journal Article

Über ein Glykopeptid aus Kuh-Colostrum

MPS-Authors
/persons/resource/persons196892

Kuhn,  Richard
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons205303

Ekong,  Donald
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

Fulltext (public)
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Supplementary Material (public)
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Citation

Kuhn, R., & Ekong, D. (1963). Über ein Glykopeptid aus Kuh-Colostrum. Chemische Berichte, 96(3), 683-688. doi:10.1002/cber.19630960306.


Cite as: http://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002D-3AB9-5
Abstract
Die Bausteinanalyse eines aus Kuh-Colostrum isolierten Glykopeptids ergab (In Molen pro Mol): 4 Galaktose, 4 Hexosamin, 4 Sialinsäure, 2, Alanin, 2 Valin, 2 Isoleucin, 2 Serin, 4 Threonin, 3 Prolin, 2 Asparaginsäure, 3 Glutaminsäure und 1 Lysin. Vermutlich liegt ein Peptid aus 21 Aminosäureresten vor, wobei 4 Carboxylgruppen der Monoaminodicarbonsäuren zur Bindung von je 1 Trisaccharid-Rest (Hexosamin + Galaktose + Sialinsäure) dienen.