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Journal Article

Über die Inhaltsstoffe des grünen Knollenblätterpilzes, XXXIV Amanin und die Amanitine sind Sulfoxide

MPS-Authors
/persons/resource/persons92864

Faulstich,  Heinz
Department of Molecular Cell Research, Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons197838

Wieland,  Theodor
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

Fulltext (public)
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Supplementary Material (public)
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Citation

Faulstich, H., Wieland, T., & Jochum, C. (1968). Über die Inhaltsstoffe des grünen Knollenblätterpilzes, XXXIV Amanin und die Amanitine sind Sulfoxide. Liebigs Annalen der Chemie, 713(1), 186-195. doi:10.1002/jlac.19687130123.


Cite as: http://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002D-594E-0
Abstract
Aus UV-spektroskopischen Vergleichen mit zwei durch H2O2-Oxydation von Phalloidin erhaltenen Sulfoxiden (1b und 1c) und mit Skatyl-(2)-äthyl-sulfoxid (2b) folgt die Sulfoxid-Natur des Amanins (7e). Auch die Amanitine (7a, 7c, 7d) sind Sulfoxide. Das UV-Spektrum des Methyl-α-amanitins (7b) stimmt mit demjenigen von synthetisch erhaltenem [6-Methoxy-skatyl-(2)]-äthyl-sulfoxid (5b) überein.