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2-α-L-Fucopyranosyl-D-Galaktose Und 2-α-L-Fucopyranosyl-D-Talose. Zur Einwirkung von Alkali auf Oligosaccharide

MPS-Authors
/persons/resource/persons196892

Kuhn,  Richard
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons199720

Baer,  Hans Helmut
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

/persons/resource/persons199718

Gauhe,  Adeline
Max Planck Institute for Medical Research, Max Planck Society;

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Citation

Kuhn, R., Baer, H. H., & Gauhe, A. (1958). 2-α-L-Fucopyranosyl-D-Galaktose Und 2-α-L-Fucopyranosyl-D-Talose. Zur Einwirkung von Alkali auf Oligosaccharide. Liebigs Annalen der Chemie, 611(1), 242-249. doi:10.1002/jlac.19586110122.


Cite as: https://hdl.handle.net/11858/00-001M-0000-002D-06B5-E
Abstract
Aus Fucosidolactose, Lacto-N-fucopentaose I und Lacto-N-difucohexaose wird durch verd. Alkali in der Wärme in guter Ausbeute 2-α-L-Fucopyranosyl-D-galaktose (I) gebildet, deren Benzylphenylhydrazon schön kristallisiert. Daneben entsteht 2-α-L-Fucopyranosyl-D-talose (II). Die 1.2-glykosidische Bindung ist so alkalistabil, daß die LOBRY-DE-BRUYN-Umlagerung ohne Abspaltung von Fucose eintritt. Die Reaktion, deren Mechanismus diskutiert wird, erscheint wertvoll für die Konstitutionsaufklärung gewisser Oligosaccharide.